أسهل طريقة لعمل المسقعة / مسقعة باللحمة المفرومة

المسقعة من الاكلات الشعبية المصريه التى تنول حب ،                                                                              و اعجاب الكثير خصا على الافطار و بجانبها الفلالف المصرية                                                                     و الفول المصرى و العيش البلدى ؛ و لتضمنى عمل مسقعة                                                                          بطريقة مصرية بإمتياز عليك تتبع الخطوات الاتية :- 


المكوّنات :

كيلو باذنجان - 1/4كيلو لحم مفروم { حسب الرغبة } 
3 فلفل أخضر كبير - 1 بصلة صغيرة - 2 طماطم متوسطة
ملعقة صغيرة بقدونس - 5 فصوص ثوم - ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح - ملعقة صغيرة سكر - 1/2 ملعقة صغيرة كاري - ملعقتين كبيرة سمنة
زيت نباتي لقلي الباذنجان - 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

الخطوات :


  1. 1- غسل الباذنجان و الفلفل الاخضر و تقطيعهم شرائح عريضة ومن ثم تحميرهم بزيت غزير مع مراعاة نقع الباذنجان في الماء مع الملح قبل التحمير.

  2. 2- تقطع البصلة لمكعبات صغيرة و من ثم تشويحها مع الثوم و إضافة اللحم المفروم و تتبيلهم بالفلفل الأسود ،الكارى و الملح ثم إضافة ملعقة صلصة طماطم وملعقة صغيرة من البقدونس وملعقة كبيرة سمن وتركها علي نار هادئة الي ان تتسبك.

  3. 3- رص طبقة من الباذنجان و الفلفل الاخضر في صينية طبخ و من ثم إضافة اللحم المفروم و طبقة أخري من الباذنجان و الفلفل الاخضر وقطع طماطم.

  4. 4- نقوم بعمل صلصة خفيفة بملعقة صلصة طماطم وملح وفلفل أسود ورشه سكر وملعقة كبيرة سمن ورشها علي الوجه ، ويتم طهيها علي نار هادئة جدا حتي تتسبك ثم يتم تقديمها .









تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أفضل الأفلام العائلية - أفلام عائلية - أفلام أطفال

زراعة الذقن في تركيا - تكلفة زراعة الذقن - زراعة اللحية

مباراة الأهلي والزمالك - ماتش الأهلي والزمالك