أسهل طريقة لعمل المسقعة / مسقعة باللحمة المفرومة
المسقعة من الاكلات الشعبية المصريه التى تنول حب ، و اعجاب الكثير خصا على الافطار و بجانبها الفلالف المصرية و الفول المصرى و العيش البلدى ؛ و لتضمنى عمل مسقعة بطريقة مصرية بإمتياز عليك تتبع الخطوات الاتية :-
المكوّنات :
الخطوات :
1- غسل الباذنجان و الفلفل الاخضر و تقطيعهم شرائح عريضة ومن ثم تحميرهم بزيت غزير مع مراعاة نقع الباذنجان في الماء مع الملح قبل التحمير.
2- تقطع البصلة لمكعبات صغيرة و من ثم تشويحها مع الثوم و إضافة اللحم المفروم و تتبيلهم بالفلفل الأسود ،الكارى و الملح ثم إضافة ملعقة صلصة طماطم وملعقة صغيرة من البقدونس وملعقة كبيرة سمن وتركها علي نار هادئة الي ان تتسبك.
4- نقوم بعمل صلصة خفيفة بملعقة صلصة طماطم وملح وفلفل أسود ورشه سكر وملعقة كبيرة سمن ورشها علي الوجه ، ويتم طهيها علي نار هادئة جدا حتي تتسبك ثم يتم تقديمها .
تعليقات
إرسال تعليق