طريقة عمل البرجر ، أسهل طريقة لعمل البرجر
- البرجر من أسهل الأكلات التي يمكن طهيها سريعا في المطبخ ، فالبرجر من الأكلات الشهية التي يعشقها الكبار والصغار، ولكن البعض يخشى من شراء البرجر الجاهز تخوفا من مكوناته، وفيما يلي نتعرف على طريقة تحضير برجر اللحم :
المكوّنات
1/2 كيلو لحمه مفرومه - 1 طماطم حلقات
1 بصله حلقات - شرائح الخس
4 شرائح الجبنه الشيدر المخصصه للبرجر
4 خبز كيزر
للتتبيل :
1/2 ملعقه صغيره ملح - 1/2 ملعقه صغيره فلفل
ملعقه كبيره باربيكيو - مكعب صغير زبده
ملعقه صغيره زيت
للصوص :
ملعقه كبيره مايونيز - ملعقه صغيره مسطرده
ملعقه صغيره خل تفاخ - ملعقه صغيره سكر
الخطوات
1- يتبل اللحم المفروم بالملح و الفلفل و الباربيكيو و يشكل على هيئه دوائر و يوضع فى الفريزر لمده ساعتين و يوضع الورق البلاستيك بين قطع البرجر حتى لا يلتصق ببعضه.
2- فى طاسه او جريل نسيح الزبده و نضع الخبز حتى يأخد اللون الذهبى.
3- فى نفس الطاسه نضع الزيت يسخن و نضع فطع البرجر على نار عاليه لمده ٣ دقائق لكل جانب ثم على تار واطيه لمده ٥ دقائق لكل جانب.
4- نضيف الجبنه فوق البرجر حتى تسيح.
5- نخلط مكونات الصوص و تفرد فى الخبز ثم الخس ثم البرجر مع الجبنه.
6- نضيف البصل الفريش او يمكن تشويحه قليلا فى نفس الطاسه ، ثم نضيف شرائح الطماطم .
7- يتم نقديم سندوتشات البرجر بجانب البطاطس المقرمشة و الكاتشب و المايونيز و الكولا .
تعليقات
إرسال تعليق